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Page de Partage : recettes ...

 

« Tout groupe humain prend sa richesse dans la communication, l’entraide et la solidarité visant à un but commun : L’épanouissement de chacun dans le respect des différences ». F. Dolto

 

 


 

 


 

 

 


 

Le Gâteau au vin blanc de Dominique.C

250 g de sucre - 250 g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure - 1 verre d’huile - un verre de vin blanc.
Battre le sucre et les jaunes d’œufs de façon à obtenir un mélange mousseux.
Battre les blancs en neige.
Mélanger tous les ingrédients.

Cuisson thermostat 5 ou 160/170° environ 45 minutes

Bonne dégustation

 


 

  Les tentations culinaires par Mamie Zabeth
Recette du gâteau de pain


Vous avez du pain rassis et bien faites des gâteaux ! Passer le pain rassis au mixeur pour faire une chapelure (plus ou moins fine, les gâteaux seront plus ou moins croustillants).
Ingrédients : 200g de sucre en poudre 4 œufs entiers 100g de chapelure + 100g de maïzena 1 sachet de levure 50g de poudre d’amandes ou de noix, ou de noisettes, ou bien zestes d’orange ou de citron ,ou pépites de chocolat. 200g de beurre fondu
Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre et les œufs. Ensuite rajouter la chapelure + maïzena + sachet de levure, bien travailler le tout. Ajouter ensuite le beurre fondu (attention il ne doit pas être chaud). Terminer par mettre la garniture choisie (amandes ….) Mettre au frais pendant 12 heures.
Allumer le four au moins 10 mn avant la cuisson thermostat 180 à 200 degrés. Remplir des empreintes en silicone (diamètre 5cm) à ¾ de hauteur. Enfourner pour 15 à 20mn. Contrôler la cuisson, ils doivent être bien dorés. Démouler sur une grille et laissez refroidir.
C’est terminé vous pouvez déguster


 

Le   Gâteau moelleux au chocolat de Joëlle .

6 jaunes d’oeufs 6 blancs d’oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre 180 g de chocolat 1 c à café d’essence de vanille ou en poudre 25 g e farine

* faîtes fondre le chocolat sur feu très doux avec très peu d’eau

* amollissez le beurre à froid et amalgamez au chocolat

* dans une terrine, travaillez les jaunes d’oeufs, l’essence de vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse

* ajoutez la préparation au chocolat puis la farine

* incorporez au mélange ainsi obtenu les blancs battus en neige très ferme * versez la pâte dans une tourtière beurrée faire cuire 20 mn à four moyen ( th 5 chaleur tournante ) ( pour être moelleux, il ne doit pas cuire trop longtemps ) 

 


 

Les tentations culinaires par Jeannine B.

Rillettes de saumon ( préparer la veille )
300 g de saumon frais 200 g de saumon fumé une petite boîte de St Moret


* poêler le saumon frais dans un peu d’huile en le gardant moelleux * dans le mixeur, mettre le saumon fumé en morceaux, y ajouter le saumon poêlé * saler, poivrer * au fur et à mesure mettre le St Moret, en fonction de la consistance * mettre un peu de jus de citron, un peu de piment selon le goût * vérifier si besoin le sel ( saumon fumé déjà salé )

Bon appetit

 

 

 


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